IPB Q
IPB Badge
FPIK
IPB Badge
Kalender
April 2017
S M T W T F S
« Aug    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

PostHeaderIcon Pesen Tiket Kereta tanpa harus ke Stasiun…..

Q yakin hal ini emnag udah banyak diketahui dan bahkan sering dilakukan oleh kebanyakan orang-orang yang sering melakukan perjalanan……so, Q cuma pengen bagi2 pengalaman ja…..

nih, buat temen2 yang terkadang kesulitan sehingga tidak mempunyai waktu untuk melakukan pemesanan tiket kerata api atau pun pesawat terbang bisa pesan lewat KANTOR POS atau VIA ATM……caranya gimana?????

nah, kalau untuk lewat kantor pos, silakan kalian dateng aja ke kantor pos terdekat, lalu bilang aja mau pesan tiket online kereta / pesawat terbang, nanti petugas kantor pos bakal tanya untuk kapan?mau berangkat darimana?tujuan kemana? nah kalo pertanyaan2 itu udah dijawab silakan pilih kereta atau pesawat yang tersedia. udah deh Qta tinggal bayar aja…nanti kalo udah dapet tiket sementara silakan tukarkan dengan tiket kereta / pesawat sebenarnya di loket penukaran tiket…..nah,,,gmn???gag susah kan???

kalo untuk pemesanan lewat ATM,,,,silakan teman2 hubungi 0818813897 nah kalo pengguna XL bs langsung telp ke 13897, nanti begitu nyambung bilang aja mau pesen tiket, setelah ditanya identitas dan nomor yang bisa dihubungi nant teman2 bakal dapet no.kode pembayaran via atmnya….maksimal pembayaran 3jam setelah pemesanan artinya kalo dah lebih 3jam gag dbayar tiket hangus…hehe…nah kalo pembayarannya (sampe saat ini Q cm tau via atm mandiri ja….) dateng ja ke atm mandiri bis tu klik yang pembayaran/pemesanan,,,klik kereta api atau pesawat terbang,,,,masukan kode pembayaran,,,klik ok,,,,,dapet deh bukti pembayarannya,,,,nanti tinggal dituker aja di loket penukaran tiket di stasiun ato bandara……

ok deh,,,selamat mencoba…..inget ini bukan promosi tapi sekedar berbagi pengalaman aja,,,semoga ada manfaatnya….^-^

PostHeaderIcon SPOT ( Seven Phylosophy Of Tree )

Nah, ini dia nih yang wajib dipahami sebagai peserta MPKMB 47 IPB….Jadi pada MPKMB kali ini Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru IPB mengusung tema SPOT alias Seven Phylosophy Of Tree yang  berisi tentang filosofi dari bagian-bagian pohon. nah penasaran kan ma isi SPOT? ini dia……

  1. Akar : agamis
  2. Batang : moral
  3. Ranting : Profesional ( disiplin, integritas, fokus, bertanggung jawab )
  4. Daun : Intelektual ( cerdas, kritis, realistis, visioner )
  5. Bunga : empati
  6. Buah : kewirausahaan
  7. Pohon : cinta pertanian

hehe….mohon maaf sebelumnya karena waktu penjelasan Q terlambat dateng, jadi makna lebih rinci dari masing2 bagian SPOT cuma ada 2 aja,,,yang lainnya menyusul deh…^.^

Nah, bisa diliat kan bahwa dari sebatang pohon saja Qta semua sudah dapat mengambil pelajaran berharga…..makanya ayoooo……sebagai Laskar Inspirasi IPB Qta angkatan 47 harus berusaha lebih baik lagi untuk meraih cita…..SMANGADH!!!!!!